В Гродненской области количество детей-наркодилеров за год увеличилось в 12 раз

За 2014 год в Гродненской области было выявлено 62 подростка, которые продавали "спайс" своим знакомым. По сравнению с 2013 годом, когда было зафиксировано всего 5 случаев, количество детских-наркодилеров увеличилось в 12 раз. Об этом 11 февраля сообщил на пресс-конференции начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

Проблема с распространением "спайса" в Гродно обретает все большой размах. Каждый год растет количество лиц, стоящих на учете в связи с употреблением наркотиков и одурманивающих веществ. В 2014 году, количество таких лиц в Гродненской области перевалило за 1,5 тысячи. Только в Гродно за 9 месяцев 2014 года в больницу попало 38 подростков под «спайсом».

В Гродненской области количество детей-наркодилеров за год увеличилось в 12 раз (фото) - фото 1

Большинство самых страшных случаев в прошлом году в Гродно произошло именно после употребления "спайса". Так, в сентябре прошлого года, молодой гродненец под "спайсом" сбил двух женщин на ул. Белуша. В тот же день он попытался сбежать: выпрыгнув из больницы, он переплыл Неман и скрывался в Пышках, пока его не схватила милиция. А в январе его признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности

Другой случай произошел в ноябре: под Гродно нашли машину с мертвецом и двумя наркоманами под "спайсом". А уже в феврале 2015 года похожий случай произошел в Лиде

Для профилактики роста преступлений, УВД Гродненского облисполкома постоянно проводят различные мероприятия и акции, направленные на информирование детей о вреде наркотических веществ. Настоящим ноу-хау стали публичные аресты подростков, санкционированные прокуратурой, которые подозревались в продаже и употреблении наркотических веществ. Однако будут ли проводится дальнейшие подобные аресты - неизвестно. Как отметил старший помощник прокурора по Гродненской области Вячеслав Игнатик, сейчас обсуждается эффективность подобной практики: "Обсуждаются все плюсы и минусы таких арестов. Однако окончательное признание виновности подозреваемого должен выносить суд". 

Читайте также:

В Гродно у 17-летнего наркодилера нашли психотроп на 800 млн. рублей

18-летний парень покурил спайс на дискотеке и попал в гродненскую реанимацию

В Гродно 16-летний наркоман на учебе принял спайс и попал в больницу

Гродно наркотики спайс психотропы насвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии