В Кореличах из-за отказа продать электроинструмент мужчину избили топором

9 февраля в городском поселке Кореличи был совершен разбой. В одном из домов по улице Поплавской трое мужчин собрались за одним столом. Чтобы продолжить праздновать, два товарища предложили третьему продать его инструмент. 49-летний местный житель отказался променять свое имущество на пару дополнительных стаканов водки, за что в последующем и поплатился здоровьем. 

"Пострадавшего безжалостно избили. В дело шли не только кулаки и ноги, но и вспомогательный инструмент в виде топора. К счастью ран несовместимых с жизнью у мужчины не обнаружено. Однако, первым делом после произошедшего он все же обратился по номеру «103». Уже из больницы правоохранителям поступил тревожный звонок о том, что к ним прибыла жертва конфликта, - сообщилаЕвгения Грасевич, пресс-секретарь УВД Гродненского облисполкома. - Оказалось, что человека избили из-за электрического наждака, светильника, ножовки по металлу и электрического удлинителя – именно этим инструментом он изредка подрабатывал, выполняя работу на дому. Поэтому и не захотел отдавать то, что приносило дополнительную копейку".

Оперативники Кореличского РОВД совместно с охраной указанного района злоумышленников задержали через несколько часов возле одного из местных магазинов. За это время товарищи успели сбыть весь инструмент и приобрести на эти деньги желаемое. 

К слову, все три товарища ранее судимые. А двое из них находятся на данный момент в изоляторе временного содержания. 

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи УК Республики Беларусь «Разбой». Наказание за данное злодеяние предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

На ул Советская пьяница избил дворника его же лопатой

В Гродно 44-летняя женщина-заяц избила палкой контролера

Два гродненца избили и надругались над женщиной в заброшенном доме по ул.17 Сентября

Кореличи драка топор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии