Гродненский «Неман» в родных стенах обыграл минскую «Юность» со счётом 3:1

В очередном домашнем матче второго этапа регулярного сезона Экстралиги 2014/2015 хоккейный "Неман" принимал минскую "Юность". И победил, забросив в каждом из периодов по шайбе. Их авторы: дважды Егор Степанов и Даниэль Семан.

Встречи заклятых соперников «Немана» и «Юности» всегда ожидаются с большим нетерпением и предвкушением здорового экшна: этакой смеси классного хоккея, традиционно нетривиального судейства и также уже ставшего обычаем вызывающего поведения хоккеистов  минской команды. Ожидания эти редко расходятся с реальностью. Вот и сегодня заполненный почти до отказа гродненский Ледовый дворец стал свидетелем захватывающего действа, не позволявшего отвлекаться ни на минуту.

После нескольких поражений подряд  гродненская дружина жаждала реванша перед глазами родной публики. Тем более, что последний до того домашний поединок прошёл довольно давно, и болельщики и хоккеисты явно успели соскучиться друг по другу.

Заведенные желанием борьбы и реабилитации гродненские парни уже с первых минут стали показывать и доказывать, кто в доме хозяин. Первый период прошел под диктовку нашей команды, по делу вышедшей вперед в счёте на 11-й минуте. Отличился Егор Степанов с передачи Павла Боярчука.

Вторая треть началась с активных действий хозяев льда, что и привело к удалению игрока «Юности» Валентина Эберта.  Правда, особых дивидендов  «красно-черным» это большинство не принесло. Более того, «Неман» почти не гостил в зоне минчан.  Чуть позже последовал небольшой конфликт: имеющему славу парня, мягко говоря, недисциплинированного Кириллу Сачивко не понравилось, как его «напарника» Виталия Кирющенкова поймал на силовой приём в средней зоне капитан «Немана» Коршунов. Итогом стало уравнение составов до 4 на 4. На этот раз уменьшение количества игроков «Юности» завершилось заброшенной шайбой. Осипов и Боярчук настолько слаженно провели перепасовку, что Семану оставалось лишь завести каучуковый диск в пустую рамку.

А затем, вплоть до окончания двадцатиминутки игра разбилась на мелкие временные отрезки из-за множества пауз, остановок и перерывов в основном по причине удалений. Гости в очередной раз показывали своё истинное «юношеское» лицо, не стесняясь ни грубости, ни грязной игры. Зрители возмущались, судьи свистели, игроки катались на скамейку штрафников, сменяя друг друга. Было еще несколько конфликтных вспышек. Минчанам очень хотелось подраться, но игроки «Немана» сдерживались, тем самым ещё больше зля агрессоров. И только под самый занавес отрезка игра немного успокоилась, став больше похожей на хоккей, а не ринг. Как ни странно, несмотря на штраф в рядах «медведей» («отличился» Яскевич), гораздо более близкими к заброшенной шайбе были минчане. Спасала самоотверженная игра Саманькова, защитников «Немана» и…конечно же, госпожа Фортуна. В итоге на второй перерыв дружины ушли при счёте 2:0 в пользу «неманцев».

 Попив чай и восстановив силы, команды вышли на третий период каждая со своими целями: «Юности» нужно было во что бы то ни стало забросить как можно скорее, чтобы переломить ход матча, а «Неману» необходимо как минимум не пропустить сразу, а как максимум не позволить гостям забросить вообще. Поэтому первые пять минут прошли как перетягивание каната: инициативой владели то те, то те. Вратари трудились в поте лица, не покладая блина и ловушки своих, из-за чего быстро забросить в итоге не удалось никому.

Удалось это чуть позже, на экваторе периода. И удалось, к вящей радости местного болельщицкого люда, именно «своим». Осипов и Боярчук снова на пару сотворили ассистентскую помощь для партнёра по команде. Егор Степанов, выкатившись на оперативный простор по центру площадки, мастерски разобрался с Бородулей, оформив дубль.

Жаль, но тут же Черны сократил отставание, красивым броском распечатав-таки Максима Саманькова.   

Тем не менее, обоюдоострая игра в концовке встречи больше ощутимых результатов не принесла. Близки к успеху были и те, и другие, но изменить цифры на табло обеим командам так и не довелось. Итог – полностью заслуженная, долгожданная победа гродненского «Немана» со счётом 3:1. После неё наши ребята вплотную подобрались к сегодняшнему сопернику, сократив отставание до третьего места, занимаемого "Юностью" всего до шести баллов.

Официально:

"Неман" - "Юность" 3:1 (1:0, 1:0, 1:0)

16 февраля. Гродно. Ледовый дворец, 2500 (2500) зрителей.

Судьи: В. Быковский (Витебск), В. Пляц, М. Белевич (оба - Новополоцк), М. Ярец (Минск). 

"Неман": Саманьков, Семан - Коршунов(К), Степанов - Осипов - Боярчук; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - Хомко; Каменьков - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Боголейша - Кручинин, Короткевич - Мядель - Панцырев. 

"Юность": Бородуля (58.35); Шелег, Сырей, Яскевич, Сачивко, Хенкель, Эберт, Рядинский, Казакевич; Черны, Парфеевец, Абакунчик, Сёмочкин, Землянкин, Коваленя, Протасеня, Слыш, Левша, Туркин, Лушняк.

Голы:
10.30 1:0 - Степанов (Боярчук)
27.32 2:0 - Семан (Осипов, Боярчук)
50.36 3:0 - Степанов (Боярчук, Осипов)
52.17 3:1 - Черны (Шелег, Парфеевец)

Броски: 22:21 (10:7, 4:8, 8:6)
Штраф: 18:26 (4:4, 10:14, 4:8)
Лучшие игроки: Осипов, Панцырев - Бородуля.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии