В Лидском районе начался суд над водителем, сбившем 9-летнюю школьницу и спрятавший ее тело в грузовик

В суде Лидского района начались слушания по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибла 9-летняя девочка. Во время первого судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Судом сегодня удовлетворены ходатайства о признании по делу потерпевшими не только матери погибшей девочки, но и ее отца, и бабушки.  

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 УК Беларуси ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения" - прим.ред.). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 3 марта.

Днем 21 ноября на пешеходном переходе улицы 7 ноября в Лиде водитель общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, наехал на переходившую проезжую часть школьницу 2005 года рождения. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

В результате наезда тело девочки зацепилось за конструктивные особенности автомобиля и последовало за продолжившим движение транспортным средством. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия. 

Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения "Охрана".

Проведя комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент, допросы очевидцев происшествия, а также многочисленные экспертные исследования, следователи пришли к выводу, что водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка.

Читайте также:

Водитель, сбивший насмерть 9-летнюю девочку в Лиде и протащивший ее тело 100 метров по земле, невнимательно смотрел на дорогу

Семья из Гродно на пути в Брест попала в ДТП: муж погиб, жена с годовалым ребенком - в больнице (Фото)

В Лиде пожарная машина после столкновения с БМВ опрокинулась и загорелась (Фото, видео)

Лида суд водитель ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии