В Слонимском районе сельчанин на Новый год решил устроить фейерверк и поджог боеприпас

Решив организовать новогодний салют, сельчанин принес из дома неразорвавшийся боеприпас к стенам сельского клуба и поджег его. 

"Установлено, что 1 января около часа ночи 54-летний житель одной из деревень Слонимского района, находившийся в нетрезвом виде, решил устроить салют возле сельского клуба. С этой целью принес из собственного гаража неразорвавшийся боеприпас, обнаруженный несколько лет назад на полигоне, и поджог его. В результате произошел взрыв. От осколков незначительно пострадал сам поджигатель и его знакомый, а находившаяся рядом 24-летняя односельчанка получила телесные повреждения, которые эксперты отнесли к категории тяжких," - рассказали в пресс-службе Следственного Комитета по Гродненской области.

В рамках расследования обстоятельств произошедшего следователи назначили взрывотехническую экспертизу, которая установила, что телесные повреждения причинены фрагментом осветительного артиллерийского снаряда, являющегося взрывным устройством и боевым припасом специального назначения.

Кроме того, при обыске следователи обнаружили дома у подозреваемого патрон, который также направлен на экспертизу для выяснения принадлежности к боеприпасам, пригодным для стрельбы.

Установлено, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности, однако злоупотреблял спиртными напитками. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования с учетом выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также:

В Гродно обнаружили артиллерийские снаряды и минометную мину (Видео)

Школьники Щучинского района нашли в лесу артиллерийские снаряды

На полигоне под Гродно призывники провели боевые стрельбы на танках

Слоним поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии