В Гродно КГБ задержал руководителей группы компании «ЗОВ»: подозреваемые обвиняются в уклонении от уплаты налогов

Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность группы лиц, организовавшей масштабную схему осуществления незаконной хозяйственной деятельности, связанной с получением «теневых» доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере. Преступная группа, в которую входили представители руководства группы компаний «ЗОВ», а также ряда коммерческих структур, для реализации схемы использовала подконтрольные «лжепредпринимательские» структуры, зарегистрированные задержанными в Республике Беларусь и за рубежом.

В отношении участников преступной группы Комитетом государственной безопасности возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере) УК Республики Беларусь.

В ходе производства неотложных следственных действий у задержанных изъята так называемая «черная» бухгалтерия и иная документация. Кроме того, наложен арест на дорогостоящие объекты недвижимости, транспортные средства и банковские счета подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы.

Задержанные водворены в СИЗО КГБ, сообщает пресс-служба КГБ Беларуси.

Предприятие работает в штатном режиме, для этого руководством Гродненского облисполкома приняты необходимые меры.

Читайте также:

Спецподразделение «Алмаз» задержало замдиректора щучинского завода, когда он получал взятку почти в 14 тысяч долларов

В Гродно четыре врача получили от 2 до 5 лет за подделку медсправок для водителей

Бывший директор «ГродноАзот» Игорь Жилин задержан по подозрению в коррупции

Гродно КГБ налоги зов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии