В Гродно минчанин нашел в банкомате чужую карточку и заказал товары из Китая

В Гродно минчанин нашел в банкомате чужую карточку и заказал по ней товары из Китая. Злоумышленник приобрел куртку, планшеты и мобильный телефон.

"В октябре прошлого года житель столицы приехал в областной центр по рабочим вопросам. Выйдя на обед за тем, чтобы снять некоторую сумму в банкомате, мужчина обнаружил в приемнике для карт оставленную без присмотра чужую пластиковую карточку. Недолго думая, подозреваемый прибрал к рукам то, что ему не принадлежало, - рассказала Евгения Грасевич, сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома. - С помощью мобильного телефона злоумышленник заказал на сайте популярного Китайского интернет-магазина "Aliexpress" куртку, планшеты, мобильный телефон".

Оказалось, что в руки мошеннику попалась как раз Visa Electron, позволяющая рассчитываться через интернет – достаточно ввести реквизиты, присутствующие на самой карте. В итоге, покупка в интернет-магазине обошлась минчанину, а точнее, его жертве, в сумму чуть более 200 долларов США. 

Как выяснилось, хозяйка карты проводила денежную операцию в банкомате, после чего устройство долгое время не хотело отдавать карту назад. Смирившись с тем, что пластик сейчас не вернется и решив разобраться с этой проблемой позже, женщина отправилась по своим делам. 

Однако банкомат все-таки вернул карту, но уже после того, как представительница слабого пола покинула месторасположение денежной машины. Через несколько часов на мобильный телефон пострадавшей стали приходить SMS-оповещения о том, что с ее карт-счета списываются деньги. Взволнованная дама обратилась в службу поддержки банка, чтобы те заблокировали карту. А после - в милицию. 

К счастью, сотрудники отдела «К» (отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий) УВД Гродненского облисполкома установили трек-номер посылки, который и позволил узнать информацию о заказчике - злоумышленник совершил покупку от своего имени по адресу, где проживает.

22-летнему столичному парню грозит до пяти лет лишения свободы по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь «Хищение путем использования компьютерной техники». Подозреваемый свою вину полностью признает. Какого наказания он заслуживает - решит суд.

Читайте также:

Гродненка забрала из лотка чужие 3 млн. рублей в банкомате Приорбанка

Банкомат не выдал деньги, но списал их с карты. Что делать гродненцу?

Женатый лидчанин заставил свою невесту взять кредит, а затем с деньгами убежал от неё

Гродно банкомат воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии