Начальник главного финансового управления гродненского облисполкома Владимир Кунцевич задержан за взятку в 50 млн рублей

В вторник, 17 февраля, был задержан начальник главного финансового управления гродненского облисполкома Владимир Кунцевич. Сумма взятки составила более 50 млн. рублей. Об этом сообщили 015.by источники в правоохранительных органах.

По неподтвержденной информации, начальник главного финансового управления отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что Владимир Кунцевич стал членом Гродненского облисполкома 30 сентября 2010 года. А в 2013 году он стал лауреатам премии Гродненского областного исполнительного комитета «Человек года  Гродненщины».

Гродненский чиновник также запомнился своей идеей повысить доходность бюджета региона с помощью дополнительного сбора за вывоз топлива сверх установленного лимита с территории Республики Беларусь при пересечении  границы с Литвой. Идея не нашла поддержку в столице.

Финансовое управление Гродненского областного исполнительного комитета является самостоятельным структурным подразделением Гродненского облисполкома. Основными задачами управления являются: обеспечение активного использования финансов в целях повышения эффективности производства, создания и развития прогрессивных рыночных форм и структур; составление проекта бюджета Гродненской области и представление его на рассмотрение облисполкома, организация работы по распределению финансовых, в том числе валютных, ресурсов области, проведение в пределах своей компетенции мероприятий по своевременному и полному поступлению всех доходов, предусмотренных в бюджете, экономному и целевому расходованию средств, выделяемых из бюджета; осуществление совместно с налоговыми органами контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами законодательства Республики Беларусь в сфере бюджетно-финансовых отношений, в том числе валютной дисциплины, за выполнением ими финансовых обязательств перед государством. 

Читайте также:

В Гродно КГБ задержал руководителей группы компании «ЗОВ»: подозреваемые обвиняются в уклонении от уплаты налогов

Спецподразделение «Алмаз» задержало замдиректора щучинского завода, когда он получал взятку почти в 14 тысяч долларов

В Гродно работница санстанции игнорировала нарушения за взятки продуктами

Гродно начальник взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии