ХК «Неман» в гостях уверенно переиграл «Динамо-Молодечно» со счётом 4:1

В очередном матче второго этапа регулярного чемпионата Экстралиги сезона 2014/2015 хоккейный клуб "Неман" побывал в гостях у одного из своих самых неудобных соперников - "Динамо" из Молодечно. Фарм-клуб "Динамо" минского до того позволил нашим ребятам одержать всего одну победу в пяти матчах. Но на сей раз не было даже особой борьбы: с разницей в три шайбы сильнее оказался действующий чемпион - ХК "Неман".

Последний домашний матч регулярного сезона молодечненские болельщики не могли обойти стороной. Во-первых, в соперниках значился бывший клуб Дмитрия Кравченко – гродненский «Неман». Во-вторых, в перерывах можно было взять автографы игроков любимой команды. Поболеть за «зубров» приехали и фанаты минского «Динамо». Это в очередной раз подтвердило то, что вместе – мы одна большая динамовская семья!

В самом дебюте встречи, а если быть точными, то уже на 40 секунде матча «бело-синие» открыли счет. Алексей Скабелка воспользовался численным преимуществом и с пятачка послал шайбу точно в цель.

После этого гродненцы, не без помощи двух кряду удалений «зубров», выровняли игру и даже забросили. Немногим позже у «Немана» было еще несколько моментов, но нас выручал Михаил Карнаухов.

Второй период начался с атак гостей. Подопечные Василия Спиридонова продолжили натиск на ворота «бело-синих» и в итоге своего добились – 1:2. Молодечненцы постарались выровнять игру, но гродненцы не позволили сделать это. Более того, продолжив атаковать, они и вовсе увеличили преимущество до двух шайб.

Задача для динамовцев на третий период была предельна ясна: как минимум сравнять счет, как максимум – выиграть поединок в основное время. «Зубры» уже были готовы оголять свои тылы и бежать отыгрываться, но соперники в самом дебюте заключительного отрезка игры забрасывают и снимают все вопросы относительно победителя встречи. В итоге – поражение «бело-синих» со счетом 1:4.

Послематчевая пресс-конференция:

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

- С учетом того, что соперник по плей-офф уже определился и мы естественно там не являемся фаворитом, то пытаемся любыми способами готовится к будущим играм. Если где-то сегодня не успевали, так это будет уроком, повторится такое – нас снова обыграют. Если мы не будем настырно лезть на ворота, как это делал противник, то опять же — проиграем. Говорим нашим ребятам на что нужно акцентировать внимание. Сегодня многое не получилось. «Неман» контролировал игру. Но я абсолютно не расстраиваюсь. По крайней мере мне удалось в третьем периоде на минут пять разозлить спортсменов. Не на грубость, а на то, чтобы проявить характер. Так как в играх плей-офф характер выйдет на первое место. И если мы будем играть командой – все у нас будет нормально.

Василий Спиридонов («Неман»):

- Видно, что хозяева также как и мы уже живем плей-офф. Поэтому эта игра не носила такой характер – во чтобы то ни стало победить. У нас еще и четыре человека новых играло, нужно было их посмотреть. Я считаю, что это – прелюдия к плей-офф.

Официально:

«Динамо-Молодечно» – «Неман» 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

21 февраля. Ледовый дворец, г. Молодечно. 1 030 зрителей

Судьи: В. Жаглов, В. Наливайко; О. Клешевников, А. Яварчук.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов; Филичкин (К) – Зеленко, Лопачук – Голубев – Хафизов; Бадун – Зозон (А), Скабелка – Гаврус – Автаев (А); Знахаренко – Волес, Касков – Шагов – Аникин; Леонов – Макрицкий, Печур – Мохорев – Гринь.

«Неман»: Шелепнев; Семан – Коршунов (К), Степанов – Осипов – Боярчук; Медведев (А) – Назаревич, Лисичкин – Кристек – С. Малявко (А); Боголейша – Каменьков, Ластовецкий – Михайлов – Корсаков; Панцырев – Копылец, Слепченко – Мядель – Короткевич.

Шайбы: 1:0 – Алексей Скабелка (Алексей Бадун, Богдан Зозон, 0:40 – в большинстве), 1:1 – Егор Степанов (Даниель Семан, Максим Осипов, 11:44), 1:2 – Александр Медведев (Ярослав Кристек, Сергей Малявко, 27:59), 1:3 – Иван Мядель (Вадим Слепченко, Сергей Боголейша, 39:22), 1:4 – Андрей Коршунов (Константин Ластовецкий, 41:50 – в большинстве).

Лучшие: Карнаухов; Шелепнев, Осипов.

Официальный сайт "Динамо" Минск
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии