Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб

Гродненец подал иск против молодежного центра "Гродно", требуя моральной компенсации за отказ пропустить его в клуб. Истец считает причиной отказа в том, что в прошлом у него был конфликт с охранником, когда он еще работал в ночном клубе «База». 

Гродненец Дмитрий* в марте 2014 года попал в неприятную ситуацию. Отправившись вместе со своей девушкой ночью в МЦ «Гродно» он столкнулся с охранниками, которые отказались его пропустить, мотивируя тем, что он пьян.

- Я с девушкой не был пьян, – рассказывает Дмитрий. – Вечером мы решили не сидеть дома, а выйти куда-нибудь. Раньше мы уже были в этом заведении и никогда подобных проблем не возникало. Более того, рядом находились сотрудники милиции, которые видели, что мы не были пьяными и вели себя вполне адекватно. В противном случае мы были бы доставлены в милицию для составления протокола об административном нарушении.

Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 1
Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 1

Я увидел причину отказа пройти в заведение в том, что в прошлом у нас был конфликт с начальником охраны (как он мне представился, во всяком случае), когда он еще работал охранником в ночном клубе «База».  

Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 2
Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 2

Дмитрий решил не оставлять это без внимания и оставил запись в книге замечаний и предложений. А на следующий день отправил жалобу в милицию и комитет госконтроля с просьбой рассмотреть действия охранника.

- В заявлении я просил узнать, имеются ли у этого «охранника» (как потом выяснилось, он не был охранником – прим. ред.) соответствующие документы или лицензия для охраны молодежного заведения. Кроме того, я посчитал, что в отношении меня имело место быть дискриминация, - продолжает Дмитрий. - Однако поскольку никаких серьезных мер предпринято не было (кроме штрафа администратору за ведение книги жалоб и предложений), я подготовил и отправил иск в Суд Октябрьского района. 

 В исковом заявлении Дмитрий просит взыскать три с половиной млн рублей с КУП "Гроднооблкиновидеопрокат" в качестве моральной компенсации и возместить издержки, потраченные на адвоката.  

Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 3
Гродненец оценил моральный ущерб в 3,5 млн рублей за отказ пропустить его в ночной клуб (фото) - фото 3

Напомним, что похожий случай произошел в Минске - жителя столицы не пустили в ночной клуб. Минчанин подал в суд и выиграл дело "против фэйсконтроля", получив в качестве компенсации 450 тыс. рублей (иск подавался на 50 млн рублей).

*Имя изменено по этическим соображениям.

Гродно суд иск моральный ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии