ХК «Неман» в домашних стенах «засушил» солигорский «Шахтёр» - 2:0

В поединке, закрывающем регулярную часть сезона в Экстралиге, гродненский "Неман" поставил жирную точку, обыграв победителя "гладкой" части чемпионата - солигорский "Шахтёр" со счётом 2:0. Шайбы забрасывали Михайлов и Кристек, "сухарь" в активе Максима Саманькова.

Последний домашний поединок перед началом плей-офф собрал достаточно внушительную аудиторию. И без малого две тысячи зрителей не были разочарованы итогом. Хотя само действо было больше похоже на тренировку, ведь никто не желает добровольно себя «ломаться» перед решающими матчами.

Возможно, именно поэтому первый период ничем особенным не отметился. Несколько опасных моментов, несколько штрафов, а в целом ничего особенного. Логичным итогом первых двадцати минут стали стартовые нули.

Начало второго периода также прошло практически без борьбы: команды катали шайбу по площадке и активизировались только тогда, когда она оказывалась в одной из зон атаки. Первые пять минут зрителям приходилось откровенно скучать в полной тишине. Всплеск произошел, когда Черноок смачно припечатал к борту Лисичкина, а затем еще и отмахнулся локтем в лицо Вячеславу. Последовало удаление, зашумели фанаты.  Правда, в итоге несколько атак «Немана» так и не привели к изменению счёта.  

Ближе к середине трети небольшим, но всё же преимуществом завладели гости. Но, вопреки этому обстоятельству, забросили шайбу  хозяева. Михайлов, получив короткий разрезающий пас от Ластовецкого, в одиночку выкатился на ворота Малютина и направил игровой снаряд под планку. Судья без раздумий указал на центр, но затем, по просьбе «Шахтёра» все-таки просмотрел момент на видео. Вердикт он не изменил: гол был.

А через пару «Неман» удвоил перевес. Зажав «кротов» в их зоне, «красно-черные» раскатали комбинацию до конца наверняка. После парочки передач неманцы вывели на решающий бросок Ярослава Кристека. И тот не подвёл, со средней дистанции «кистями» пробив Малютина во второй раз.  

Заканчивали же солигорчане период в меньшинстве: за грубую атаку в область голову Боярчуку до конца игры был удалён Андрей Карев. Получив пять минут численного преимущества, «Неман» каждый раз снова каждый раз пытался довести атаку до верного. Но до завершения второго игрового отрезка сделать это так и не смог.

Не смогли «обладатели» четвёртого места по итогам первой части сезона забросить третью шайбу и в заключительном периоде. В целом весёлая игра не привела к изменению цифр на табло.2:0 – таков результат этого матча. Хороший ободряющий результат перед началом стадии плей-офф.

Таким образом, 26 и 27 февраля спаренными встречами со жлобинским «Металлургом» наши парни начнут четвертьфинальную битву. Первые игры пройдут в Гродно. Начало по обычаю в 18.30.

Официально:

Неман" - "Шахтер" 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

23 февраля. Гродно. Ледовый дворец, 1950 (2500) зрителей.

Судьи: А. Шрубок, В. Наливайко, В. Коледа, В. Руф (все - Минск).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Степанов; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - Лисичкин; Кручинин - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Хомко - Мядель - Панцырев; Копылец, Слепченко.

"Шахтер": Малютин; Достанко, Карев, Плотников, Дурнов, Горанин, Сушко, Маслеников, Черноок; Черников, Дадонов, Левко, Андрущенко, Малиновский, Смирнов, Чуприс(К), Карабанов, Мирончик, Сенькевич, Дубинин.

Голы:
30.47 1:0 - Михайлов (Ластовецкий)
35.01 2:0 - Кристек (Медведев, Назаревич)

Броски: 14:20 (4:12, 6:5, 4:3)
Штраф: 6:31 (4:0, 0:27, 2:4)
Лучшие игроки: Саманьков, Копылец - Горанин.

P.S. К слову, "Неман" стал неформальным победителем второго этапа - соревнования исключительно между командами первой шестерки. В 15-ти играх "красно-чёрные" набрали 29 баллов, на одно очко опередив "Гомель" и "Юность" и на четыре тот же "Шахтёр".

ХК «Неман» в домашних стенах «засушил» солигорский «Шахтёр» - 2:0 (фото) - фото 1
ХК «Неман» в домашних стенах «засушил» солигорский «Шахтёр» - 2:0 (фото) - фото 1
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии