На Гродненщине задержали группу конокрадов

Сотрудниками милиции задержана группа, специализировавшаяся на кражах коней в Лидском и Щучинском районах. Подозреваемые 1990-го и 1992-го года рождения воровали животных с целью дальнейшей перепродажи, чтобы выручить деньги. Сейчас установлены три эпизода противоправной деятельности молодых людей. 

Заместитель начальника УУР КМ УВД подполковник милиции Андрей Кудрицкий: лошадей злоумышленники реализовывали через знакомого, который не знал, что они краденые. Последний, в свою очередь, не являясь финишным звеном в цепи, в будущем также сбывал животных, но уже по другой цене. В ходе заключения сделок купли-продажи не все было гладко, одного коня покупатель забраковал. Вполне возможно, именно это обстоятельство сподвигло подозреваемых на совершение новых краж. К этому времени милиция знала об их противоправной деятельности. При продаже очередного коня молодых людей удалось задержать.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 205 УК РБ “Кража, совершенная группой лиц”, сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Гродненская область конокрад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии