В аграрном университете прошел суд над студентом, хранившим спайс

В большой аудитории аграрного университета, где проходило выездное заседание суда Ленинского района Гродно, собралось около двухсот студентов. Распознать подозреваемого среди его ровесников было не сложно. Парень заметно волновался, то и дело тер лицо руками и не поднимал глаза. Что его волнения не напрасны, окружающим стало понятно, когда судья изложил суть дела: его судили за хранение спайса. 

В подъезде дома по улице Доватора сотрудники милиции заметили у компании подозрительный сверток из денежной купюры с веществом, похожим на спайс. Парней задержали. Доставили в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. На допросе один из них сознался, что сверток принадлежит ему. Позже экспертиза показала, что в денежный знак была завернута запрещенная курительная смесь.

– Расскажите, как все было, – обратился к подозреваемому судья.

– В этот день я встретился с девушкой. Погуляли по городу. Посидели в кафе. Провел ее домой. Когда переходил дорогу на бульваре Ленинского комсомола, заметил возле бордюра сверток из денежной купюры. Ради интереса поднял. Положил в карман и забыл о нем. Встретился со знакомыми, и пошел с ними в подъезд. Когда на лестнице показались сотрудники милиции, вспомнил о находке и выбросил ее из кармана. Она попалась на глаза милиционерам.

К слову, в день задержания парень указывал на другое место, где нашел спайс. Мол, под какой-то скамейкой. Показания почему-то изменил…

– Осознавали, что может быть в этом свертке? – спрашивает судья.

Да. Видел по телевизору. Но я даже не думал употреблять или угощать кого-то. Собирался раскрыть сверток и выбросить, – заверяет подозреваемый. 

В крови у парня не были выявлены каннабиноиды. Анализ крови трех из пяти товарищей, что были в компании, показал наркотик. К слову, в суде приятели, выступавшие свидетелями по делу, слова не замолвили за подозреваемого. Вели себя по принципу «моя хата с краю» и не всегда уважительно по отношению к суду. Один и вовсе не явился на заседание. 

– Попрошу доставить свидетеля, – позвонил судья, куда полагается.

Через минут пятнадцать в дверь аудитории постучался сотрудник милиции, который буквально за руку привел одного из компании. С ходу парень начал пререкаться с судьей. Был наказан штрафом за неуважение к суду и нарушение порядка в судебном заседании. 

– В тот день я купил две «полторачки» пива… – начал свой рассказ доставленный свидетель. 

– В тот день я сделал ставки в букмекерской конторе… – заговорил другой свидетель.

У присутствующих сложилось впечатление, что молодые, полные сил ребята проводят свое время бесцельно. Кроме подозреваемого и одного его товарища, остальные нигде не работают. Вынесут ли урок из этого случая, неизвестно.

 А вот подозреваемому придется сделать определенные выводы. Его признали виновным в незаконном без цели сбыта хранении наркотических веществ и назначили наказание в виде лишения свободы на два года в учреждении открытого типа. Попросту говоря, получил два года «химии». Прессе судья рассказал, что, скорее всего, парня отправят в какое-либо СПК, где ему придется выполнять не самую приятную работу. За ним будет установлен контроль. Для молодого, амбициозного, симпатичного парня это страшное наказание. У него еще будет время выстроить свое будущее с учетом ошибок. 

Читайте также: 

Прокуратура Гродненщины: «Сегодня надо премировать учителей, которые помогают выявлять сбытчиковспайсов»

«Лихача под спайсом», сбившем двух женщин на ул. Белуша, признали невменяемым (Обновлено)

В Лиде в автомобиле нашли труп мужчины: подозревают передозировку «спайсом»

Гродненская правда
Гродно суд спайс аграрный университет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии