В Пышках милиция будет патрулировать велодорожку, где вандалы уничтожили беседку

Милиция включила в маршрут патрулирования новую велодорожку в Пышках.

Пару недель назад много шума наделали неизвестные до сих пор вандалы. Катавшиеся по дорожке велосипедисты обнаружили, что только что сданные в эксплуатацию беседка и контейнерная площадка разгромлены, мусорные баки сброшены с обрыва на лед карьера Зеленка. 

– Правоохранителям нужно плотно заняться этой темой. Это недопустимо, чтобы уничтожалось то, что делается для отдыха горожан, – подчеркнул на недавней планерке председатель горисполкома Мечислав Гой.

Милиция по данному факту проводит проверку. Как рассказал заместитель начальника Ленинского РОВД Александр Мельников, назначен целый ряд экспертиз, в том числе дактилоскопическая и биологическая. Также анализируются мобильные телефонные соединения. 

Сейчас, как отметили в правоохранительной службе, новый веломаршрут, как и другие зоны отдыха,  включен в маршруты пеших и автомобильных патрулей. Понятно, что  у каждой беседки сотрудника в форме не поставишь, но данная мера поможет остудить горячие головы некоторых гродненцев.

Появился хозяин у нового веломаршрута, обустроенного в конце прошлого года. Общая протяженность велокольца, стартующего от тропы здоровья и большой петлей охватывающего Меловые горы, карьеры Синьку и Зеленку и все Пышки, составила более 30 километров.  Передали его на баланс городского ЖКХ.   На тропе здоровья сегодня дворники трудятся не только в летний сезон, поэтому и новый маршрут, надеемся, без внимания не останется. 

В том, что он будет востребован отдыхающими, сомнений нет. Хотя сдали его в эксплуатацию задолго до открытия велосезона, немало людей уже успели оценить новинку.  А активисты общественного объединения «ВелоГродно» даже составили список рекомендаций по улучшению маршрута. Ничего сложного там нет: поддержание порядка, улучшение ориентирования, устранение недоработок в покрытии дорожек, доступность для семейного отдыха. В принципе, все выполнимо.  

А самое главное, если туда поедут люди, у вандалов куда реже будут чесаться руки что-нибудь сломать.  Одно дело хулиганить, когда никто тебя не видит, другое, рискуя получить нагоняй от прохожих или штраф от сотрудника милиции. 

Читайте также:

Фотофакт: на трассе Минск - Гродно вандалы залили краской камеры фотофиксации

Анархисты в Гродно провели агитрейд: на стенах появились граффити против милиции (Фото)

В гродненской области подростки уничтожили несколько дорожных знаков

Гродненская правда
Гродно патрулирование милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии