Возле гродненского аэропорта построят фабрику по выращиванию шампиньонов

В Гродненском районе начата реализация первого инвестиционного проекта по производству шампиньонов. Грибное производство «вырастет» неподалеку от деревни Александрово Обуховского сельсовета на месте бывшего военного городка.

Как рассказала заместитель директора по коммерческой работе ООО «Фабрика Грибофф» Наталья Яровая, частная компания намерена вложить в строительство нового производства более 26 млрд. рублей. Инвестиции белорусские, представлявшие ранее компанию польские инвесторы вышли из состава учредителей.

Пока освоен 1 млрд. рублей. К началу февраля составлен проект и проведена государственная экспертиза. Следующим этапом станет определение границ земельного участка. По предварительным данным, он будет составлять до 5 га.

В этом году инвесторы планируют приступить к строительству теплиц из сандвич-панелей. Согласно плану, их должно быть шесть. Предприятие предусматривает создать 90 рабочих мест. Инвестор рассчитывает завершить проект за три года, после чего можно говорить о мощности фабрики. Планируется, что в год здесь будут выращивать до 5 тыс. тонн шампиньонов. Компост с мицелями для выращивания грибов будет импортным. В Гродненской области такого масштабного грибного проекта еще не было.

Читайте также:

Летом из гроднненского аэропорта в Болгарию полетят чартерные рейсы

Авиакомпания «Гродно» отправит самолеты в Минск, Варшаву и Калининград

Последний полет гродненского «Полета» или куда пропал ТУ-124?

Перспектива
Гродно фабрика грибы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии