Из Гродно в Болгарию на самолете: за комфорт доплачиваем 60 евро

Туристический оператор "Тез Тур" организовал этим летом чартерные рейсы из Гродно в Болгарию. Путевки уже продаются в турфирмах. Какие преимущества и неудобства ожидают гродненцев, решившихся отправить на отдых из родного аэропорта выяснял журналист 015.by.

За лето, «Боинг 737-300», в который вмещается почти 150 пассажиров, совершит десять перелетов в болгарский город Бургас. Первый рейс отправится 6 июня. Всего будет по три перелета каждый месяц (6, 17 и 27 июня, 8, 18 и 29 июля, 8, 19 и 29 августа) и один осенью - 9 сентября. Время отправления - 12.25. Продолжительность полета - 2 часа. 

Приобрести билеты только на самолет не получится - оператор организовал рейсы исключительно для пассажиров с турпутевками. Будут ли продаваться авиабилеты если все места в самолете не раскупят - пока неизвестно. 

Минимум на 11 дней 

Для гродненцев, которые предпочитают отдохнуть с комфортом и не тратить свое время на переезды, чартерный рейс - настоящее спасение. Приобретя путевку, им остается лишь в день вылета добраться до аэропорта - взять такси или сесть на ежедневный автобус, который утром идет в Обухово.

Однако есть и минусы. Например, заказать тур в Болгарию из Гродно можно минимум на 11 дней. Стоимость таких туров начинается от 600 евро на двоих. Найти тур на меньшее количество ночей можно только с вылетом из Минска.

За удобство доплачиваем в евро

Еще одним неприятным сюрпризом для гродненцев станет и то, что при вылете из Гродно большинство путевок обойдется на 10-60 евро дороже. При том, что туры в тот же отель на тех же условиях, но с вылетом из столицы обойдутся дешевле.

К примеру, поездка в четырехзвездочный отель Palma на 11 ночей с вылетом 6 июня (с завтраком, обедом и ужином) из Минска обойдется в 865 евро. А из Гродно - 904 евро. 

- Разбежка в стоимости путевок есть, - соглашается Сергей Жихаревич, директор гродненской турфирмы "Изивей". - Но вылеты из Минска осуществляется, преимущественно, с 5 до 7 утра. Это значит гродненцам придется ехать в Минск заранее на поезде или своей машине, искать ночлег или стоянку. Для многих будет куда проще доплатить за путевку и ехать из Гродно.  

Однако есть и некоторые исключения. Так, те же 11 ночей в четырехзвездочном отеле Arsena с вылетом из Минска обойдется в 915 евро, а из Гродно - в 885 евро. 

В тему

С 1 марта Нацбанк прекращает выдачу разрешений на использование в расчетах с гражданами иностранной валюты в нескольких сферах, в том числе в туризме.

- Туры будут оплачиваться белорусскими рублями по курсу Нацбанка на день заказа. Кроме того, покупателям туров придется доплатить еще и небольшой процент, если курс Нацбанка отличается от курса установленного оператором, - рассказывает Надежда Игнатович, директор гродненского турагентства "Велл". - На сегодня, курс доллара оператора "Тез тур" составляет примерно 15 300 рублей.  

Директор подчеркивает, что стоимость самих туров повысится только в белорусских рублях. Увеличивать стоимость турпутевок в валюте не планируется.

Гродно Болгария самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии