Каждую пятницу я в… арт-кафе «Палитра»

Не знаете, где провести деловую встречу, организовать романтическое свидание или закатить большую вечеринку? Сайт 015.by начинает серию обзоров, посвящённых популярным местам проведения досуга в Гродно. И первым заведением, которое мы решили посетить, стало арт-кафе «Палитра».

Расположение и интерьер

При входе в кафе весит вывеска в виде, собственно, палитры художника. Надпись «Арт-кафе» над дверями. И тут на палитре. Видимо, чтобы посетители не забыли, что кафе называется «Палитра». А если забудут, на строительной балке под потолком прикреплено еще несколько палитр. К меню тоже приклеена палитра. В общем, палитра, палитра, палитра… . В целом же ничего сверхъестественного во внешних декорациях нами обнаружено не было.

_palitra_136302545955_resize

Нас встретила скучающая гардеробщица - женщина в возрасте около шестидесяти лет. В самом кафе никакого совмещения должностей: отдельные люди, отвечающие за сохранность одежду, за работу за барной стойкой и за обслуживание посетителей. Плюс, конечно же, администратор зала, руководящая штатным персоналом. Вежливость и хорошее расположение духа каждого из работников сразу же настроили на позитивный лад.

Мы зашли в кафе в девять вечера пятницы, надеясь застать персонал трудящимся в поте лица от множества клиентов.  Однако зал, на удивление оказался пустым, помимо небольшой компании. Одни, повторимся, одни. В пятницу вечером. В центре города, в достаточно популярном и известном кафе.

Сегодня все отдыхают в соседнем ночном клубе, так что не удивляйтесь. А вот завтра, во время праздника, будет точно не продохнуть – видя наше неподдельное удивление, поясняет персонал.

Барная стойка самая что ни на есть обычная, столы и стулья искусством не «пахнут», арт не брызжет и со стен. Выделить можно лишь «зависший» над барной стойкой оранжевый стул. Картины на стенах (большие и маленькие), «художественные» мазки от кистей, цитаты деятелей искусства – это, несомненно, то, что подразумевается под понятием «арт», но… тут не найти рисующих художников, пишущих тексты музыкантов и ваяющих фигуры скульпторов. Всё гораздо проще: здесь есть чёткий «след» искусства: «арт» в замершем виде, как говорится, «до», «во время» и «после» творческого процесса.

_palitra_bar_136302545287_resize

26_resize

Картины, вывешенные на стенах, можно приобрести. Стоимость варьируется от 250 тысяч за самую маленькую и до 10-ти млн. рублей за самую большую. Около бара к тому же висят небольшие произведения ручной работы: симпатичные фигурки животных и совсем небольшие картины.

14_resize

13_resize

Время работы заведения относительно удобное: с 7.30 до 24.00. Загулявшие обнаружат закрытую дверь, но для вечернего отдыха время одновременно и стандартное (что  в целом ни есть плохо), и оптимальное.  Здесь есть отвечающий современным требованиям вай-фай и много розеток, то есть перекусить, одновременно «серфингуя» в Интернете, проблем не составит.

Кафе расположено близко к центру, оснащено автостоянкой, а поскольку находится в пяти метрах от остановки общественного транспорта, добраться до него не составит труда ни автомобилистам, ни пешеходам. Стоянка по обыденным воспоминаниям редко бывает забита «до краёв», что также хорошо.

Расположение: 10 из 10 (центр города – всегда удачный вариант, а парковка и транспортная остановка, расположенные в нескольких метрах, заслуживают твердую «десятку»),

Интерьер и экстерьер: 7 из 10 (концепция очевидна, но все  же недоработана),

Время работы: 9 из 10 (двери кафе открыты с утра до позднего вечера, поэтому «свой» посетитель найдется в любое время суток, кроме ночи).

Дегустация и обслуживание

Мы заказали салаты, которые традиционно можно найти почти в любом кафе Гродно: «Греческий» и «Цезарь». Из горячего - говядину «Венский мотив» и птицу «Глория», а также гарниры к мясу.

Цены кошелек не режут: всё стандартно – салат около 50 тысяч, горячее около ста (плюс гарнир от 17 до 33 тысяч). Десерт – от 21 до 50 тысяч. Цена на пиво колеблется от 27 тысяч за «Лидское» до 65 за немецкий «Пауланер».

29_resize

10_resize

31_resize

В меню прочитали и о сроках ожидания заказа: салаты, холодные закуски и десерты до 25-ти минут, горячие блюда – до 50-ти.

Сразу скажем, что и салат, и горячее принесли даже раньше крайнего срока, так что возмутиться нам повода не дали. Дегустация прошла успешно: салаты были не только прекрасно оформлены, но и обладали прекрасным, легким вкусом, так подходящим для «разминки» желудка. Едва мы успели «разобраться» с салатами, симпатичная официантка Дарья (как положено, весь персонал носит бэйджики с ФИО) тут же принесла горячее.

25_resize

24_resize

Впечатление от нежного куриного мяса немного подпортила чуть суховатая говядина, в которую, видимо, не добавили перец. Но самое главное, что порции оказались достаточными, чтобы полностью удовлетворить наш голод.

27_resize

17_resize

Из десертов в меню было несколько видов мороженного, фруктовый  салат и даже «жареные бананы с мороженным и шоколадом».

Сопутствующие плюсы: красиво декорированы блюда, в «Греческий» добавили вкуснейший польский сыр, фруктов и ягод в мороженое не пожалели, и даже принесли хлеб (хоть мы об этом и не просили); минусы – бедный выбор мороженого (только пломбир) и отсутствие взбитых сливок.

1_resize

36_resize

В актив кафе добавим имеющийся кондиционер, новые столовые приборы, заботливо доставленные нам под горячее и достойное качество обслуживания. Трудно сказать, что бывает при наплыве посетителей, но лично нас не обделили ничем.

Качество питания: 9 из 10 (вкусно, но перца все-таки не хватает!),

Уровень обслуживания: 8 из 10 (здесь трудно оценить его в полной мере, поскольку экстремальных условий работы персоналу создано не было),

Цены: 8 из 10 (цены средние, давление и пульс от них не подскакивают).

Кстати, санузел также «не подвёл», оказавшись просторной и чистой комнаткой. Жаль только, что вместо бумажных полотенец используется фен.

5_resize

2_resize

3_resize

Санузел: 9 из 10 (отсутствие полотенец – это, как говорится, «мелочь, но неприятно»).

Подводя итоги

Арт-кафе «Палитра» оказалось уютным, комфортным и чистым местом для посиделок. Большие компании тут вряд ли найдут свою атмосферу, а вот небольшие, состоящие из друзей или влюблённых парочек отлично «впишутся» в этот оазис искусства и еды. Выбравшие «Палитру» для бизнес-переговоров также останутся довольны не напрягающей фоновой музыкой, состоящей из популярных композиций разных лет. Для музыки быть слышимой и неслышимой одновременно – наилучший вариант.

Гродно обзор кафе палитра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии