ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф

По одной победе одержали хоккейные "Неман" и "Металлург" в первых четвертьфинальных матчах плей-офф, прошедших на домашней площадке гродненской команды. В первой игре, состоявшейся в четверг, сильнее были хозяева - 3:1. А вот в пятницу со щитом уже уехали гости, забросив решающую шайбу под конец первой дополнительной двадцатиминутки. Таким образом, серия переезжает в Жлобин при равном счёте 1:1.

Поединок в четверг прошёл довольно спокойно, без резких всплесков событий и "качелей" в счёте. "Неман" забросил две шайбы во втором периоде (авторы: Александр Малявко и Даниэль Семан) и одну в третьем (отличился Илья Назаревич), а в ответ пропустил лишь одну - от Егора Егорова. Таким образом "красно-чёрные" повели в серии 1:0.

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- Игра мне понравилась в исполнении обеих команд. Наши грубые ошибки и мастерство игроков соперника не позволили нам добиться положительного результата.
Серия началась, 0:1 уступаем. Завтра следующая игра. И начнется она со счета 0:0.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- В принципе, равная игра, которая проходила как на качелях. Временами мы здорово выглядели, ну а концовку взяли – и сами себе испортили. Имею в виду, сбавили обороты, подумали, что соперник сдался. А соперник взял – и добавил. Концовка была за Жлобином.
По матчу было видно, что ни одна из команд не хотела уступать. Игра носила плей-оффовский характер. Движения и ошибок хватало как у "Металлурга", так и у "Немана". Считаю, в реализации голевых моментов мы были более удачливы, чем соперник. Это и предопределило результат.
Победе рад, конечно, но это только начало.

Официально:

Плей-офф. 1/4 финала. 1 игра.

"Неман" - "Металлург" 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

26 февраля. Гродно. Ледовый дворец, 2714 (2500) зрителей.

Судьи: А. Запольский (Брест), В. Наливайко, В. Руф (оба - Минск), Е. Гончаров (Гомель).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Боярчук - М. Осипов - Степанов; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Боголейша - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Панцырев - Мядель - Лисичкин; Каменьков, Хомко.

"Металлург": Лукьянов (58.54); Петрухно - Марченко, Елисеенко - Кукушкин - Михнов(К); Штайгер - Киречко, Егоров - Н. Осипов - Грибанов; Захаренко - Марковский, Каштанов - Дашков - Гутов; Романов - Филин, Даниленко - Никулин - Кувеко.

Голы:
26.56 1:0 - А. Малявко (Кристек, С. Малявко) 
35.42 2:0 - Семан (Коршунов, Боярчук, - бол.)
43.27 3:0 - Назаревич (Степанов, Медведев)
49.21 3:1 - Егоров (Киречко, Гутов, - бол.)

Броски: 36:32 (12:9, 12:9, 12:14)
Штраф: 12:12 (4:2, 6:8, 2:2)
Лучшие игроки: Семан, Саманьков - Егоров.

Счет в серии (до 3-ёх побед): "Неман" - "Металлург" 1:0.

А вот пятничная встреча напоминала настоящий триллер. Наши ребята открыли счёт в первом периоде, когда Кристек с передач братьев Малявко пробил голкипера "Металлурга" Артура Лукьянова. На 32-й минуте защитник  Медведев увеличил преимущество "Немана", на 45-й Александр Малявко довёл разрыв в счёте до двух шайб и, казалось бы, лишил жлобинчан шансов на итоговую победу. Но те восстали из пепла словно птица Феникс, в течении пяти следующих минут не только сравнят счёт, но и выйдя вперед 4:3!  

Ещё через пяток минут Осипов сравнивает цифры на табло, тем самым переводя встречу в овертайм. Как известно, его временная протяженность в играх плей-офф составляет не пять минут, а двадцать. Чем и успешно воспользовались "стальные волки", на 78-й минуте вырвав тяжелейшую победу. Автором решающей шайбы стал защитник "Металлурга" Тимофей Филин.

После этого счёт в серии сравнялся. Команды переезжают в Жлобин, где пройдут очередные матчи четвертьфинала. Шансы по-прежнему равны, поэтому развязка ещё более непредсказуема. Ждем продолжения и отличного хоккея. 

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- Не буду оригинальным: понравилась игра. Матч был достойным финала. С обеих сторон. Для нашей, неискушенной такими играми команды, это дорогого стоит. Вчера проиграли, сегодня выиграли. Едем в Жлобин.
И хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать. Огромное спасибо! Теперь надеемся получить в Жлобине такую же поддержку, как и «Неман» у себя дома.

- Как прокомментируете отсутствие Михнова?
- Травма у него. Насколько серьезная, посмотрим дальше.

- Были в курсе статистики? До сегодняшнего матча «Металлург» проиграл «Неману» 9 матчей плей-офф подряд.
- Когда шел на пресс-конференцию, подумал об этом. У нас действительно первая победа в плей-офф над «Неманом» за три года. Радует. Но это еще не победа в серии.

- Показалось, что ключевой в матче стала третья пропущенная «Металлургом» шайба, после которой у команды словно выросли крылья. Как по-вашему?
- У нас сегодня ключевая – третья. Вчера то же самое. С «Гомелем» постоянно начинали с 0:3, с 0:2. Неприятная для нас тенденция, которую мы пытаемся убрать. Сегодня вытащили матч. Работаем над этим, но пока не все получается.

- Что нужно сделать, чтобы команда перестала давать такие форы, а сразу начинала играть в свой хоккей?
- Уверенность должна быть в своих силах, в первую очередь. И характер. Без этого никуда.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Интрига матча была расписана великолепно! Не знаю, кто режиссировал, – Шекспир, Достоевский? Оба отдыхают. Могли и мы выиграть сегодня. Попали в штангу и не один раз. Но факт, что матч получился, заслуживающий внимания.
Отдельное спасибо нашим болельщикам! Они нас держали в тонусе. Когда мы в течение матча начали «умирать», они нас и подняли. Но это игра. Готовимся продолжать серию.

- Вы сказали, что «команда начала умирать». Это физическая усталость или психология?
- А вы разве не видите, что команда гостей тоже «умирала»? Это качели! То они «приземлятся», а мы полетели. То нас они «приземлили», и сами полетели. Были качели. В плей-офф колоссальные нагрузки. А мы еще нахватали удалений в конце, нас не хватило. Это меня настораживает. Одних только выбросов за пределы площадки сколько было?
А насчет «умирали», здесь вы цепляетесь к словам и не улавливаете моего посыла. Сегодня обе команды «умирали». Но в завершении «Металлургу» повезло, а нам – нет.

- С Семаном что-то серьезное?
- Посмотрим еще. Что-то с головой. Будем надеяться, что все в порядке. А удар в голову был серьезным, с моей точки зрения.

Официально:

Плей-офф. 1/4 финала. 2 игра.

"Неман" - "Металлург" 4:5 (ОТ) (1:0, 1:1, 2:3, 0:1)

27 февраля. Гродно. Ледовый дворец, 2050 (2500) зрителей.

Судьи: В. Быковский (Витебск), М. Сидоренко, В. Руф (оба - Минск), Е. Гончаров (Гомель).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Боярчук - М. Осипов - Степанов; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Боголейша - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Панцырев - Мядель - Лисичкин.

"Металлург": Лукьянов; Петрухно - Марченко, Елисеенко - Кукушкин - Ковшик; Штайгер - Киречко, Егоров - Н. Осипов(К) - Грибанов; Захаренко - Марковский, Каштанов - Дашков - Гутов; Романов - Филин, Даниленко - Никулин - Кувеко.

Голы:
15.24 1:0 - Кристек (С. Малявко, А. Малявко, - бол.) 
31.07 2:0 - Медведев (Михайлов, Назаревич, - бол.)
32.03 2:1 - Никулин (Кувеко)
44.59 3:1 - А. Малявко (Медведев , - мен.)
46.10 3:2 - Романов (Никулин, Кувеко, - бол.) 
48.10 3:3 - Дашков (Гутов, Грибанов)
49.15 3:4 - Гутов (Киречко)
54.52 4:4 - Осипов (Коршунов, - бол.)
77.53 4:5 - Филин (Ковшик, Романов)

Броски: 41:32 (18:4, 9:8, 5:12, 9:8)
Штраф: 20:26 (2:2, 4:6, 10:16, 4:2)
Лучшие игроки: А. Малявко - Романов, Никулин.

Счет в серии (до 3-ёх побед): "Неман" - "Металлург" 1:1.

ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф (фото) - фото 1 ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф, фото-2 ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф, фото-3
ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф, фото-4

ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф (фото) - фото 3

ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф (фото) - фото 5
ХК «Неман» и ХК «Металлург» «поделили» победы в первых четвертьфинальных матчах плей-офф (фото) - фото 5
спорт,хоккей,неман,гродно,плей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии